Wisata Air Harus Dibuat Menarik

Senin, 4 November 2019

Kabupaten Barito Selatan (Barsel) sebenarnya memiliki lokasi-lokasi wisata yang tak kalah menakjubkannya dibanding daerah lain apabila dicermati lebih dalam.

Kalau saja pemerintahan setempat bisa lebih optimal dalam mengelola dan mengembangkan kawasan tersebut. Ditambah lagi Barsel mempunyai beberapa danau yang menarik untuk dikunjungi. Salah satunya kawasan wisata Danau Sanggu, Buntok.

Bupati Barsel H. Eddy Raya Samsuri ST kepada Kalteng Pos, Kamis (31/10) kemarin mengatakan, sangat disayangkan sekali jikalau kawasan wisata seindah Danau Sanggu tersebut tidak dikembangkan dan dipromosikan sungguh-sungguh. Sebab menurutnya, wisata Danau Sanggu merupakan tempat berwisata yang begitu menarik. Di mana dalam waktu sekitar 5 sampai 10 tahun mendatang, dipastikan lokasi wisata ini pasti berkembang.

Orang nomor satu di Jajaran pemkab tersebut mengatakan, agar Perangkat Daerah (PD) terkait yaitu Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata  dan Kebudayaan (Disporaparbud) Barsel, agar maksimal dalam mengembangkan pariwisata di Barsel. Terkhusus pada wisata Danau Sanggu, Danau Sadar, dan Danau Malawen.

"Seperti kita lihat danau-danau di Barsel inikan cukup luas. Itu bisa diintegritaskan dengan pariwisata yang ada. Lagi pula kalau benar-benar dikembangkan maka akan membantu mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) Barsel," tuturnya.

"Tapi mulai sekarang sudah harus dipelihara, bahkan Desa Sanggu pun harus bersih. Mengingat ini desa wisata. Sarana prasarana wisata airnya juga harus dibuat semenarik mungkin," ungkap Eddy Raya Samsuri.