Wagub Habib Ismail Cek Fender Jembatan Kalahien

Rabu, 16 Oktober 2019

Wakil Gubernur Kalteng Habib Ismail Bin Yahya langsung melakukan pengecekan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barsel Syahrani, Plt Kadis PUPR Ita Minarsih dan Kadishub Barsel Daud Danda.

Belum diperbaikinya tiang fender Jembatan Kalahien yang roboh akibat hantaman tongkang beberapa waktu lalu mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi Kalteng.

"Kita tunggu keseriusannya, jembatan ini fasilitas yang sangat vital dan dilalui kendaraan antar Kabupaten, sudah seharusnya perbaikan dilakukan secepatnya," beber Habib Ismail.

Menurut penuturan Wakil Gubernur Kalteng, Habib Ismail mengimbauan kepada pihak yang bertanggungjawab sudah dilakukan, dan juga menyurati pihak perusahaan yang tongkangnya menabrak fender.

Apalagi musim kemarau sudah semakin berganti menjadi musim hujan, dirinya mengatakan jangan sampai hal itu berlarut saat air naik namun belum ada perbaikan,  lanjut beliau.

"Bila hal itu terjadi terpaksa kita tutup jalur melewati jembatan, jangan sampai terjadi hal serupa. Apalagi tanpa tiang penyangga jembatan itu bisa rentan mengalami kerusakan," cetusnya.

Sebelumnya Kadis Perhubungan Kabupaten Barsel, Daud Danda sudah melakukan upaya perbaikan melalaui UPTD satuan kerja jembatan nasional Kemeterian pekerjaan umum dan perumahan rakyat, agar jembatan secepatnya dilakukan perbaikan.

"Kita tetap menunggu pihak perusahaan yang bertanggungjawab atas kejadian tersebut, sembari menunggu perencanaan perbaikan oleh Satker Jembatan Nasional dari kementerian PUPR," tutur Daud.

Download lampiran :