Wabup Pinta Laporkan Kinerja PNS Secara Berkala

Jumat, 14 Agustus 2020

Bupati Barsel H. Eddy Raya Samsuri ST saat berkunjung ke Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 1 Buntok, di Desa Sababilah Kecamatan Dusun Selatan. (KOMINFO FOR KALTENG POS)

Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel) Ibu Satya Titiek Atyani Djoedir  meminta kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) lingkup pemerintahannya melaporkan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) secara berkala, terutama untuk aparatur yang tidak disiplin.

“Pejabat bersangkutan, diminta tidak melindungi bawahannya yang bertindak indisipliner, karena  termasuk dalam kategori pembiaran terhadap upaya optimalisasi reformasi birokrasi,” kata Ibu Wabup  Rabu (12/8) lalu.

Beliau mengatakn,  bahwa dari awal keberhasilan program pembangunan adalah disiplin kerja. Hal ini harus diperhatikan, dan wajib ada tindak lanjut berupa penegasan sesuai aturan terhadap pelanggarannya

Ibu Wakil Bupati mengatakan,  kami membuka pelaporan kinerja pegawai dalam bentuk surat maupun laporan langsung dari kepala SOPD.

Pemerintah berhak mengambil langkah teguran atau sanksi sesuai aturan kepegawaian yang berlaku, supaya ada efek jera terhadap pelanggaran yang dilakukan.

Wakil Bupati Barito Selatan (Barsel) Ibu Satya Titiek Atyani Djoedir  mengakui, bahwa ia  telah banyak mengantongi laporan yang menyatakan bahwa kinerja pegawai perlu mendapat perhatian ekstra. Masih banyak pegawai yang terlihat mondar-mandir di tempat umum di saat jam kerja.

“Kalau kepala SOPD melindungi bawahannya yang seperti itu, berarti sama saja tidak mendukung program pembangunan,” terang beliau.

Disamping itu, beliau juga mengingatkan kepala SOPD bertindak sesuai aturan dalam bekerja, dan mampu menjadi contoh bagi bawahannya. Pasalnya kinerja kepala kantor berpengaruh besar bagi penyelenggaraan administrasi perkantoran hingga mentalitas bawahannya.

(sumber : kaltengpos.co /e:is)