Untuk Perusahaan yang Beroperasional di Barsel dan Masyarakat Setempat Harus Menjalin Kemitraan yang Baik

Senin, 7 Oktober 2019

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Barsel Ir. Syahrani MT menyebutkan bahwa perusahaan yang beroperasional di wilayah Barsel, baik bidang perkebunan hingga pertambangan bisa menjalin komunikasi dan kemitraan yang baik dengan masyarakat setempat.

Pihak Pemerintah selalu membuka kesempatan luas kepada pihak investor untuk membuka usaha di kabupaten yang berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus, khususnya di wilayah Barsel.

“Hal itu agar proses pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan keinginan masyarakat,” kata Syahrani, Sabtu kemarin.

.”Dengan adanya kerjasama dan harmonisasi tentunya akan menjadikan suatu kegiatan berjalan lancar dan sukses serta sama-sama terjaga,” ungkapnya.

Dalam pelaksanaan di lapangan, kata Syahrani,  perusahaan dan masyarakat harus bersinergi, terutama dalam bidang pemberdayaan agar ada rasa saling memiliki dan menjaga satu sama lain.

“Dan melalui pola tersebut, akan lahir sikap saling menghargai dan memiliki, sehingga terjalin pola kemitraan yang baik antar pemerintah, swasta dan masyarakat,” terangnya.

Pola kemitraan seperti penyerapan tenaga kerja, lanjut dia, akan menjadi nilai tambah dalam kegiatan operasional perusahaan, pasalnya secara tidak langsung, hal tersebut akan menumbuhkan rasa untuk saling menjaga antara masyarakat dan perusahaan.

Kegiatan tersebut, harus bersentuhan dan berkenaan dengan kepentingan masyarakat, dimana para warga dapat menikmati hasil usaha, sehingga investor sendiri dapat menanamkan modalnya dengan aman.