TMMD Wujud Nyata Pemerintah dan TNI Realisasikan Keinginan Masyarakat

Jumat, 4 Oktober 2019

Kepala Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA), Surian menyebutkan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan wujud nyata dari Pemerintah danTNI untuk merealisasikan keinginan masyarakat.

Hal ini, khususnya dalam pembangunan infrastruktur jalan. Karena selama ini Desa Bintang Ara tidak mempunyai akses jalan darat.

Selama ini, warga hanya melewati jalan perusahaan itu pun sangat jauh memutar memakan waktu 4-5 jam baru sampai Desa Patas.

“Dengan masuknya TMMD ini masyarakat Desa Bintang Ara dan Desa malungai Raya mempunyai akses jalan darat,” ucap dia.

Dengan ada jalan ini nanti otomatis perekonomian masyarakat dari sektor pertanian akan meningkat. Mengingat warga disini hampir 90 persen masyarakatnya petani baik karet dan jagung, beber beliau.

Tak hanya itu, dalam TMMD ini juga akan dibangun Mushola untuk masyarakat dan Pos Kamling, sambungnya lagi.

“Kita mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Pemkab Barsel yang telah melaksanakan TMMD di Desa kami,” ucap dia.

“Kegiatan TMMD ini merupakan wujud nyata dari Pemerintah dan TNI khususnya Kodim 1012 Buntok dalam merealisasikan keinginan masyarakat,” kata Surian, Kamis kemarin.