Tingkatkan Profesionalisme, Kembangkan Potensi Diri Melalui Pelatihan

Selasa, 9 Juni 2020

Bupati Barito Selatan Bapak Eddy Raya Samsuri berharap Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Selatan bisa terus mengembangkan potensi diri melalui pelatihan formal ataupun non formal.

“Hal itu bertujuan meningkatkan profesionalisme aparatur, sehingga mampu menjalankan administrasi pemerintahan secara optimal, dan mendukung suksesnya pembangunan daerah,” kata Bapak Eddy Raya Samsuri, Senin (8/6) kemarin.

Bapak Bupati mengatakan, kompetensi dan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) harus terus ditingkatkan.

“Sebaik apapun program takkan efektif apabila pelaksana program tidak mampu menjalankannya dengan baik,” kata beliau.

Menurut Bapak Bupati, kualitas birokrasi sangat dipengaruhi kualitas sumber daya aparatur. Pasalnya, kinerja ataupun etika kerja menjadi cerminan pelayanan dan cakupan program pembangunan. “Untuk itu, aparatur hendaknya terus memacu, potensi diri, menguatkan semangat pengabdian,” harap beliau.

Potensi diri hendaknya dioptimalkan melalui pelatihan formal maupun informal, hingga penguatan komunikasi dan koordinasi antar lini pembangunan.

Selain itu, aparatur juga diminta terus berkarya, meningkatkan prestasi, mengembangkan inspirasi, menjaga kedisplinan, serta menjalin komunikasi dan koordinasi untuk menumbuhkan mentalitas kerja yang positif.

“Pastinya mengutamakan kepentingan negara diatas kepentingan pribadi,” tegas Bapak Bupati Barito Selatan.

(sumber : kaltengpos.co/is)