Tingkatan Kompetensi ASN Berbasis pada Kebutuhan Lokal

Senin, 30 September 2019

Pj. Sekda Barsel Ir. Syahrani MT mengatakan agar pada tahun 2019 dan tahun selanjutnya diharapkan aparatur sipil negara (ASN) di lingkup pemerintah Kabupaten Barsel untuk lebih profesional dalam menjalankan fungsi dan tugasnya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Kata beliau, dengan sering mengikuti kegiatan pelatihan, maka sebagai aparatur diyakini akan bisa mengembangkan kualitas pelayanan yang lebih prima lagi, khususnya melalui peningkatan kompetensi aparat dengan berbasis pada kebutuhan lokal.

Beliaumengatakan, dengan lebih meningkatkan profesional dalam etos kerja sebagai aparatur pemerintah, akan menciptakan kinerja yang lebih handal sehingga dalam setiap menjalankan tugasnya diyakini dapat memegang teguh etika pelayanan publik.

Lanjut beliau, adanya kegiatan-kegiatan dalam kepemerintahan, dipastikan pula aparatur pemerintah mampu meningkatkan ketrampilan yang lebih professional sesuai fungsinya sebagai abdi masyarakat dalam hal memberikan pelayanan publik.

Supaya semua itu dapat terlaksana dan terwujud, sudah pasti sebagai aparatur harus selalu rajin untuk ikut segala bentuk kegiatan yang sifatnya dapat memberikan wawasan maupun ilmu, dalam berbagai pelatihan yang dilaksanakan, unkapnya.

“Pastinya aparatur pemerintah harus perlu menanamkan sikap dan etos kerja yang baik dan bertanggung jawab serta menyamakan visi maupun dinamika serta pola pikir dalam setiap menciptakan pola kemitraan yang baik,” tegasnya.