Terbentuknya UPK Pengelolaan Aset

Selasa, 12 November 2019

Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri berharap agar pengelolaan aset Pemkab Barsel bisa dilakukan dengan baik. Ia juga mengomentari terkait terbentuknya kelompok Unit Pelaksana Kegiatan (UPK) di tingkat perdesaan. Menurut dia, dengan hadirnya UPK ini, maka pengelolaan aset akan semakin lebih baik.

Senin 11 Nopember kemarin, beliau mengatakan   “Fasilitas maupun aset sosial yang telah dibangun melalui ADD dan DD, hendaknya dapat dijaga bersama agar keberlangsungannya dapat terus dinikmati masyarakat desa,”.

“Dengan adanya perhatian dari masyarakat untuk menjaga aset sosial itu, maka semuanya bisa terpelihara dengan baik,” katanya.

Masyarakat desa hendaknya dapat saling bekerja sama dan bertanggung jawab dalam melakukan perawatan maupun pemeliharaan serta pelestarian terhadap aset.

Dengan adanya program atau kegiatan dari pemerintah daerah setiap tahunnya, tambah dia, sudah pasti sangat membantu dari sarana dan prasarana yang ada di tingkat desa.

Eddy Raya Samsuri meminta, agar Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DSPMD) Barsel bisa mengambil langkah dalam memfasilitasi termasuk memberikan pembinaan bagi kelompok atau lembaga masyarakat di perdesaan, untuk selalu bersama dan bergotong royong dalam menjaga aset sosial itu.

“Sebab aset-aset itu, merupakan bukti dari Pemkab Barsel dalam upayanya meningkatkan kemajuan dan taraf hidup masyarakat di tingkat perdesaan untuk lebih maju,” terangnya.

“Yang pasti semua fasilitas yang tersedia itu, untuk menunjang lajunya pertumbuhan SDM dalam mengelola SDA yang ada,” tutupnya.