tenaga kerja lokal dapat digunakan sesuai potensi dan kemampuan untuk kelancaran usaha

Kamis, 8 Oktober 2020

Kebutuhan dari masyarakat yang daerahnya masuk areal operasi perusahaan, wajib untuk diperhatikan. Hal itu dikatakan Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir, Rabu (7/10) kemarin.

Ibu Wakil Bupati Barsel menyarankan, agar perhatian dapat dituangkan dalam bentuk pemberdayaan, kesempatan kerja, hingga penyediaan infrastruktur guna mendukung aktifitas masyarakat.

Beliau mengatakan, perhatian kebutuhan bagi warga yang daerahnya masuk di areal lokasi operasional perusahaan, dirasakan sangat lah penting. “Pasalnya perbaikan terhadap tingkat kesejahteraan secara nyata menjamin kelancaran usaha yang dijalankan pengusaha itu sendiri,” terang beliau.

Menurut Ibu Wakil Bupati, bahwa perhatian yang diberikan secara nyata melahirkan rasa saling memiliki dan menjaga, sehingga meminimalisir potensi kecemburuan dan gesekan sosial.

Ibu Wakil Bupati Barsel kembali menegaskan, agar perusahaan menerapkan perimbangan pekerja yang dianjurkan pemerintah yaitu 70 persen untuk tenaga kerja lokal dan sisanya dari luar daerah.

“Hal itu bukanlah sesuatu yang mustahil mengingat tenaga kerja lokal dapat digunakan sebagai tenaga lapangan, sesuai potensi dan kemampuan kerjanya,” pinta beliau mengakhiri.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)