tatanan kehidupan baru (new normal) merupakan pilihan yang harus ditempuh

Rabu, 10 Juni 2020

Bupati Barito Selata Bapak Eddy Raya Samsuri mengatakan new normal atau tatanan kehidupan baru merupakan pilihan yang harus ditempuh.

Dengan new normal, dipastikan masyarakat menjalani kehidupan baru dengan beradaptasi pada situasi pandemi hingga tahun depan atau lebih.

“Perlu diketahui berdasarkan hasil temuan dari sejumlah ahli dan pakar kesehatan dunia, yakni memastikan bahwa pandemi Covid-19, kemungkinan bisa ditemukan vaksinnya di tahun 2021,” terangnya saat memimpin rapat teknis dalam rangka sosialisasi tatanan kehidupan baru, di Buntok, Jumat (5/6) lalu.

Beliau mengatakan, bahwa perubahan perilaku akan menjadi kunci optimisme dalam menghadapi Corona Virus Disease Covid 19 dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Menurut Bapak Bupati, Barito Selatan  adalah salah satu kabupaten yang kemungkinan besar melaksanakan kehidupan new normal.

Selaku kepala daerah, beliau merasa bertanggung jawab terhadap keadaan dan kondisi daerah, baik secara ekonomi, sosial, kemasyarakatan, dan keagamaan.

“Kita semua yakin bahwa wabah virus yang berasal dari Wuhan Tiongkok itu masih ada di sekitar kita. Namun yang pasti, pemerintah juga memahami bahwa masyarakat perlu beraktivitas, baik untuk kegiatan ekonomi, sosial kemasyarakatan dan keagamaan,” terang Bapak Bupati Barito Selatan.

Melalui forum rapat koordinasi teknis new normal, lanjut Bupati Barito Selata Bapak Eddy Raya Samsuri, maka dirasa sangat penting untuk menyampaikan kebijakan pemerintah, khususnya Pemkab Barsel yang akan tetap fokus mengatasi penyebaran Covid-19.

(sumber : kaltengpos.co/is)