Swasta dan Masyarakat Diminta Saling Kontribusi Pengembangan Usaha

Rabu, 13 November 2019

Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir, Selasa 12 Nopember kemarin mengatakan Pembangunan disegala sector  harus menjadi prioritas utama pihak pemerintah KabupatenBarito  Selatan di tahun 2020.

Seiring waktu,  kata Satya, bahwa jumlah perusahaan yang bergerak dibidang sawit pun semakin bertambah. Hal tersebut, kata dia,  dijadikan peluang dalam meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, dengan pelaksanaan kerjasama.

Untuk peningkatan taraf hidup merupakan salah satu prioritas dari tahun ke tahun. Dimana, hal tersebut merupakan tindaklanjut Pemkab Barsel dalam mengurangi angka kemiskinan serta pengangguran yang terjadi.

Sector yang paling utama untuk ditingkatkan, yakni dalam hal upaya peningkatan taraf hidup masyarakat, yang tentunya apabila dapat diwujudkan, maka perekonomian juga akan mengalami peningkatan.

Orang nomor dua di jajaran Pemkab Barsel itu menambahkan, bahwa  beragam kegiatan yang mendukung hal tersebut, telah termuat dalam sebuah perencanaan yang telah disusun Pemkab Barsel. Disarankan pula, kata dia, bahwa pemerintah daerah Barsel terus melakukan kerjasama dengan perusahaan swasta.

“Dengan adanya perusahaan itu, lapangan pekerjaan pun ada bagi masyarakat,”ungkapnya.

Pihak swasta juga, kata wabup, bukan hanya sekedar memberikan lapangan pekerjaan kepada warga sekitar, namun juga berkontribusi dalam mengembangkan usaha, khususnya pengembangan pertanian karet dan bidang lainnya.

“Dengan adanya pengembangan usaha bagi masyarakat itu, maka akan sangat membantu pemerintah dalam upaya peningkatan taraf kehidupan masyarakat untuk menjadi lebih baik,”ujarnya.