Stok Beras Untuk Barsel-Bartim Aman Tujuh Bulan Kedepan

Jumat, 1 Maret 2019

Perum Bulog, Kantor Seksi Logistik (Kansilog) Buntok menjamin stok beras untuk Kabupaten Barito Selatan-Barito Timur aman untuk tujuh bulan kedepan.

Kepala Kansilog Buntok, Aditya Dwi Hanggara mengatakan, saat ini stok beras berada digudang Bulog Buntok sebanyak 750 ton. Untuk kapasitas penyaluran perbulannya sekitar 85 ton.

“Dengan demikianketahanan stok beras ini bisa sampai 7-9 Bulan kedepan untuk Kabupaten Barsel dan Bartim,” kata Aditya Dwi Hanggara . Jumat (1/3/2019).

Ia membeberkan, selain itu ada penambahan beras kiriman dari Kabupaten Kapuas sebanyak 300 ton. Selain beras, lanjut dia, juga ada stok minyak goreng, gula, tepung terigu dan daging beku. Bagi masyarakat yang berminat untuk membeli, silahkan datang ke kantor Bulog Buntok. “Hal ini kita lakukan untuk stabilitas harga agar harga dipasaran tidak mengalami kenaikan,” ucap dia.