Setelah Vaksin Tetap Prokes

Selasa, 6 Juli 2021

Vaksinasi di Kabupaten Barito Selatan (Barsel) terus berlanjut hingga saat ini. Pemkab Barsel menggandeng sejumlah instansi untuk mempercepat proses vaksinasi kepada masyarakat.

Salah satunya dengan menggelar vaksinasi massal kepada masyarakat, lansia dan pelayanan publik di halaman Plaza Beringin Buntok.

Wakil Bupati Barsel Ibu Satya Titiek Atyani Djoedir menuturkan, meskipun telah menjalani vaksinasi, namun masyarakat tetap diminta untuk tidak berhenti menerapkan protokol kesehatan.

“Biarpun telah divaksin, tapi disiplin protokol kesehatan harus tetap menjadi bagian kita sehari-hari, karena disiplin adalah senjata utama kita melawan virus corona ini,” terang Ibu Wakil Bupati Barsel.

Seseorang sudah mendapat vaksinasi sesuai prosedur sebanyak dua kali, tetapi langkah-langkah untuk mencegah dan mengantisipasi penularan virus corona dengan menjalankan prokes tetap dipatuhi.

Seluruh stakeholder yang ada untuk membangun kebersamaan, saling mendukung dan membentuk kebiasaan di tengah masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan.

“Akan sangat membantu kita semua dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Barsel,” jelas beliau.

(sumber : kanalkalimantan/dg-e:is)