Satlantas Polres Barito Selatan Jemput Bola Antar TNKB dan STNK ke Rumah Pemiliknya

Jumat, 11 Oktober 2019

Satlantas Polres Barito Selatan melakukan jemput bola untuk mengantar langsung Tanda Nomor Kendaraan Bermotor TNKB dan Surat Tanda Nomor Kendaraan STNK kerumah pemiliknya.

Kapolres Barsel, AKBP Wahid Kurniawan melalui Kasat Lantas AKP Feriza Widana Lubis mengatakan, hal ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang telah membayar pajak kendaraan.

Kegiatan ini juga, lanjut dia, sebagai bentuk pelayanan prima terhadap masyarakat. Bagi wajib pajak yang sudah mengisi formulir pendaftaran pembayaran pajak kendaraan dan menyelesaikan administrasi bisa pulang ke rumah tanpa harus menunggu proses penyelesaiannya.

“Karena jika pencetakan TNKB dan STNK sudah selesai, maka akan kita antarkan langsung ke rumah yang bersangkutan. Ini sebagai bentuk pelayanan petugas tehadap masyarakat , baik di registrasi dan identifikasi,” kata Feriza Widana Lubis, Kamis, 10 September 2019.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotornya sebelum jatuh tempo, karena akan didenda jika terlambat membayarnya, meskipun hanya satu hari.

“Daripada didenda, lebih baik sebelum jatuh tempo segera bayar pajak kendaraannya,” ucap dia.