Salah Satu prioritas pemerintah adalah meningkatkan taraf kehidupan masyarakat

Jumat, 6 November 2020

Pembangunan di segala sektor tentu menjadi prioritas utama pemerintah Kabupaten Barito Selatan (Barsel). Diantaranya peningkatan sarana dan prasarana hingga ke tingkat perekonomian.

Dan salah satu yang menjadi perhatian adalah dalam hal upaya peningkatan taraf hidup dari masyarakat, yang tentunya apabila dapat diwujudkan, maka perekonomian juga akan mengalami peningkatan.

Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri ST Kepada sejumlah awak media Kamis (5/11) kemarin mengatakan, peningkatan taraf hidup masyarakat merupakan salah satu prioritas pemerintah daerah dari tahun ke tahun, terutama dalam mengurangi angka kemiskinan serta pengangguran.

Beragam kegiatan yang mendukung peningkatan pembangunan telah termuat dalam sebuah perencanaan yang telah disusun.  Pemerintah Daerah Barsel juga bakal melakukan kerjasama dengan perusahaan swasta di wilayah tersebut.  Sangat diketahui, pada umumnya berprofesi masyarakat Barsel lebih besar sebagai petani karet,  maupun nelayan yang  kebanyakan bermukim di pinggiran sungai barito.

Bahkan, kata beliau, seiring waktu pula, jumlah perusahaan  yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit pun mulai bertambah. Hal tersebut dijadikan peluang dalam meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, dengan pelaksanaan kerjasama.

“Hal tersebut dapat ditambah dengan jumlah lapangan pekerjaan untuk masyarakat, seperti hanya menjadi pekerja diperusahaan tanpa meninggalkan mata pencaharian utama sebagai petani karet,” kata Bapak Bupati Barsel.

Pihak swasta juga, lanjut beliau,  bukan hanya sekedar memberikan lapangan pekerjaan kepada warga sekitar, namun juga berkontribusi dalam mengembangkan usaha, khususnya pengembangan pertanian karet.

Perlu diketahui, bahwa pemerintah daerah akan berusaha maksimal dalam menekan angka kemiskinan dan pengangguran di daerah barsel. “Yah..sudah pasti dengan adanya investor yang masuk, masyarakat lokal tidak hanya jadi penonton saja,” kata Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri ST.

Beliau juga  mengungkapkan, bahwa pemerintah daerah membuka pintu kepada setiap investasi yang masuk ke Barsel. “Karena dengan masuknya investasi itu, sudah pasti akan mempercepat kemajuan roda pembagunan daerah,” ujar beliau mengakhiri.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)