RSUD Jaraga Sasameh Buntok Siapkan Rumah Oksigen Gratis

Kamis, 19 September 2019

Karena kondisi kabut asap yang semakin parah, RSUD Jaraga sasameh Buntok telah menyiapkan rumah oksigen.

Seperti yang dikatakan oleh Leonardus, Direktur RSUD Jaraga Sasameh, rumah oksigen ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Barsel yang kesulitan bernapas akibat kabut asap.

“Rumah sehat oksigen telah dibuka gratis bagi masyarakat yang terkena dampak kabut asap ini,” kata Leonardus.

Menurutnya, dengan tersedianya pelayanan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga mereka bisa mendapatkan oksigen murni. Ini salah satu upaya pihaknya untuk memberikan pelayanan.

Rumah sehat oksigen ini disediakan, lanjut dia, sesuai dengan intruksi Bupati Barsel, terkait dampak dari kabut asap yang semakin parah di Buntok ini.

“Jadi sesuai intruksi dari Bupati Barsel, untuk membantu dalam penanganan korban kabut asap yang semakin banyak, makanya rumah sehat oksigen ini disediakan,” ucap dia.