Rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo di Barito Selatan

Senin, 19 Agustus 2019

Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Legislatif dan eksekutif di Barito Selatan melaksanakan rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden Joko Widodo.

Di acara yang diadakan diruang rapat Graha Paripurna DPRD tersebut, turut hadir ketua sementara DPRD Barsel, HM Farid Yusran dan jajarannya, Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri dan wakil Bupati Satya Titiek Atyani Djoedir, dan kepala SOPD.

HM Farid Yusran selaku ketua DPRD barsel membuka dan memimpin sidang paripurna istimewa dalam rangka mendengarkan pidato presiden RI menyambut HUT RI ke-74 itu.

“Mendengar pidato kenegaraan sebenarnya tidak diwajibkan, hanya kebiasan yang sudah dilaksanakan dari para pendahulu,” kata ketua DPRD barsel.

Malah, lanjut dia, perintah dari Mensesnek seluruh lapiasan masyarakat, baik pejabat, pegawai, legislatif eksekutif semuanya menggunakan berbagai macam media baik televisi, handphone dan sebagainya untuk mendengarkan pidato kenegaraan.

“Namun, karena kita mengikuti kebiasaan sejak jaman dahulu, maka kita laksanakan paripurna istimewa mendengarkan pidato kenegaraan ini,” ucap dia.

Pihaknya pun mengucapkan dirgahayu RI ke-74 tahun 17 Agustus 2019, semoga lebih meningkatkan rasa kecintaan kepada tanah air, serta senantiasa memperkokoh persatuan bangsa.