Rapat Kerja Daerah Di Buka Oleh Bupati Barito Selatan

Jumat, 20 September 2019

Rapat Kerja Daerah tahun 2019 telah dibuka secara resmi oleh Bupati Barito Selatan, Eddy Raya Samsuri.Di GPU Jaro Pirarahan Buntok, Kamis 19 September 2019 malam.

Kata Eddy Raya, Kegiatan ini merupakan sarana untuk menggali berbagai persoalan dan solusi serta menemukan inovasi yang solutif. Serta sebagai ajang silaturahmi para penyelenggara pemerintah.

“Hal tersebut agar penyelenggaraan pemerintahan yang efisien, efektif dan transfaran dari tingkat desa sampai tingkat Kabupaten,” ungkap Eddy Raya Samsuri.

Menurutnya, kehadiran seluruh SOPD, Camat, Kades dan ketua Badan Permusyawaratan Desa atau BPD se- Kabupaten Barito Selatan diharapkan mampu merumuskan berbagai pemikiran yangsolutif dan inovatif.

Sehingga, lanjut dia, dalam menjawab kebutuhan pembangunan dan pengelolaan potensi daerah sebagai penunjang ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Dalam tiga tahun terakhir kita telah melaksanakan pembangunan infrastruktur secara masif, terencana dalam membuka isolasi antara wilayah demi mengejar ketertinggalan, menegakkan keadilan dan pemerataan pembangunan,” ucap dia.

Ia menjelaskan, untuk mewujudkan semua itu pihaknya sedang membenahi tata kelola pemerintahan menjadi kompetitif, transfaran dan akuntabel.

Sehingga, lanjut dia, kualitas pelayanan aparatur pemerintahan lebih baik dari waktu kewaktu. Sebagai langkah awal diantaranya telah dimulai penerepan disiplin kehadiran pegawai enganmnggunakan absensi elektronik atau e-Kinerja.