Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan Akhirnya Masyarakat Dua Desa Ini Mempunyai Akses Jalan Darat

Selasa, 22 Oktober 2019

Camat Gunung Bintang Awai (GBA) Akhmad Hidayatan Nor menyebutkan wujud nyata dari Pemerintah danTNI untuk merealisasikan keinginan masyarakat yakni program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

“Kegiatan TMMD ini merupakan wujud nyata dari Pemerintah dan TNI khususnya Kodim 1012 Buntok dalam merealisasikan keinginan masyarakat,” kata Akhmad Hidayatan Nor, Senin kemarin.

Hal ini, khususnya dalam pembangunan infrastruktur jalan “Dengan masuknya TMMD ini masyarakat Desa Bintang Ara dan Desa malungai Raya mempunyai akses jalan darat,” lanjut dia.

Perlu diketahui, bahwa selama ini warga hanya melewati jalan perusahaan itu pun sangat jauh memutar memakan waktu 4-5 jam baru sampai ke Desa Patas.

Dengan ada jalan ini nanti otomatis perekonomian masyarakat dari sektor pertanian akan meningkat. Mengingat, kata dia, warga disini hampir 90 persen masyarakatnya petani baik karet dan jagung.

Tak hanya itu, atas nama Pemerintah Kecamatan GBA,tentunya mengucapkan terimakasih kepada Kodim 1012 Buntok, yang mana dalam TMMD ini juga  akan dibangun Mushola untuk masyarakat dan Pos Kamling.