Prioritas, Tingkatkan Pembangunan Daerah

Jumat, 16 Oktober 2020

Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. mengatakan, dengan memperhatikan kondisi saat ini, diimbau semua Perangkat Daerah  (PD) lingkup Pemkab Barsel kiranya di tahun 2020 ini dapat terus mempertajam skala prioritas dari program pembangunan Kabupaten Barsel.

“Karena program pembangunan tahun 2020 merupakan kelanjutan dari program kegiatan tahun 2019 yang dikerjakan saat ini, untuk meningkatkan pembangunan daerah guna lebih maju,” kata Bapak Bupati  Kamis (15/10) kemarin.

Perlu diketahui, bahwa Pemerintah Daerah Barsel telah menyusun program prioritas pembangunan daerah yang dituangkan dalam rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2017 – 2022 atau lebih dikenal sapta program daerah.

“Sesuai dengan undang – undang nomor 17 tahun 2003 tentang keuangan negara, di jelaskan bahwa penyusunan RAPBD berpedoman pada Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD),” terang beliau.

Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. mengatakan, RKPD yang telah di susun berdasarkan hasil dari penyelenggaraan forum musyawarah perencanaan pembangunan yang dilaksanakan secara berjenjang.

“Mulai dari tingkat desa, kelurahan, kecamatan, kabupaten, hingga provinsi, termasuk penyelenggaraan forum gabungan PD tingkat provinsi dan kabupaten, dengan memperhatikan kebutuhan penyelenggaraan pemerintahan dan kemampuan keuangan daerah,” kata Bapak Bupati Barsel.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)