Pihak Ketiga diperlukan untuk pengelolaan SDA

Jumat, 12 Juni 2020

Bupati Barsel Bapak Eddy Raya Samsuri ST, mengatakan, Untuk membangun Kabupaten Barito Selatan (Barsel) agar lebih maju lagi, sangat diperlukan partisipasi semua pihak.

Mulai dari pemerintah daerah, masyarakat dan juga pihak swasta atau investor sebagai mitra kerja. Sebab tanpa adanya pihak ketiga, roda pembangunan daerah tidak bisa tercapai sesuai harapan, hal itu dikatakan Bapak Bupati Barsel, Kamis (11/6) kemarin.

Menurut Bapak Bupati, kenapa diperlukan pihak ketiga. Mengingat akan keterbatasan kemampuan pemerintah maupun masyarakat dalam mengelola sumber daya alam (SDA). Seperti  pada  bidang perkebunan, pertambangan dan bidang lainnya.

“Karena untuk pengelolaan SDA di suatu daerah sangat memerlukan dana yang tidak sedikit. Maka dari itulah diperlukan adanya jalinan kerja sama dengan pihak ketiga,” ungkap beliau.

Bapak Bupati mengakui, terkadang masyarakat tidak menyadari telah terjalinnya kerja sama antara pemerintah dengan pihak swasta yang berdampak  positif  bagi kemajuan pembangunan daerah itu.

“Dengan tidak disadarinya telah terjalinnya kerja sama itu, pihak swasta pun melakukan rekrut terhadap masyarakat lokal sebagai tenaga kerja sesuai keahlian di bidangnya masing-masing,” tegas Bapak Bupati.

Bapak Bupati berharap agar Barsel dari tahun ke tahun bisa lebih maju lagi seiring kemajuan di era globalisasi saat ini.

“Yang jelas, jika ada investor yang ingin berinvestasi di Barsel, hendaknya jangan ditolak oleh masyarakat. Karena masuknya investasi itu akan berdampak positif bagi kemajuan daerah,” ungkap Bapak Bupati.

(sumber : kalengpos.co/is)