Perusahaan Harus Perhatikan Lingkungan Sekitar

Jumat, 8 November 2019

Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir mengungkapkan, kebutuhan dari masyarakat yang daerahnya masuk areal operasi perusahaan wajib untuk diperhatikan. Perusahaan tidak boleh tutup mata dengan lingkungan sekitar.

Orang nomor dua di jajaran Pemkab Barsel itu mengatakan, perhatian kebutuhan bagi warga yang daerahnya masuk di areal lokasi operasional perusahaan sangat penting. “Pasalnya perbaikan terhadap tingkat kesejahteraan secara nyata menjamin kelancaran usaha yang dijalankan pengusaha itu sendiri,” terangnya.

Wabup kembali menegaskan, agar perusahaan menerapkan perimbangan pekerja yang dianjurkan pemerintah yaitu 70 persen untuk tenaga kerja lokal dan sisanya dari luar daerah.

“Bentuk perhatian dapat dituangkan dalam bentuk pemberdayaan, kesempatan kerja, hingga penyediaan infrastruktur guna mendukung aktivitas masyarakat,” ujar Titiek Atyani Djoedir Kamis (7/11) lalu.

Menurut dia, bahwa perhatian yang diberikan secara nyata melahirkan rasa saling memiliki dan menjaga, sehingga meminimalisir potensi kecemburuan dan gesekan sosial.