Perlunya Peningkatan Kualitas Olahraga dan Kreativitas Pemuda

Senin, 9 September 2019

Program kerja dari Dinas Pemuda Olahraga  Pariwisata dan Kebudayaan Barito Selatan atau Disporaparbud  Barsel setiap tahunnya, salah satunya yakni meningkatkan kreativitas pemuda dan meningkatkan kualitas olahraga daerah.

“Pastinya bisa memberikan andil sangat besar terhadap roda pembangunan daerah,”terangnya.

Sejauh ini Disporaparbud Barsel terus mencoba mencari serta melaksanakan berbagai kegiatan yang sifatnya positif, agar para kaum pemuda di daerah tidak hanya tinggal diam, katanya.

“Itu semua kita lakukan agar kaum pemuda selaku generasi penerus, mempunyai andil besar dalam memajukan pembangunan di daerah berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini,” kata Kadisporaparbud Barsel Manat Simanjuntak kemarin Jumat 6 September 2019.

Walaupun Disporaparbud Barsel terus maksimal dalam meningkatkan kreatifitas kaum muda di daerah itu, kata dia, namun hendaknya para pemuda dan pemudi, tidak hanya sebatas menunggu, akan tetap harus kreatif di segala bidang.