Pentingnya peningkatan kualitas guru & kompetensinya

Selasa, 10 September 2019

Satya Titiek Atyani Djoedir  sangat mengharapkan  Dinas Pendidikan (Disdik) Barsel  bisa meningkatkan kualitas pendidikan di daerah itu secara terus-menerus.

“Demi mencerdaskan kehidupan anak bangsa, khususnya di Kabupaten Barsel, Saya berharap agar Disdik setempat mampu memberikan pelayanan yang prima terhadap anak didik” katanya.

Ia mengungkapkan, peningkatan kualitas guru dan kompetensinya dalam mendidik sangat penting. Hal itu, agar mutu pendidikan semakin baik.

“Kualitas dan kompetensinya dituntut untuk lebih ditingkatkan dalam meningkatkan kualitas pendidikan, rarena kunci keberhasilan anak didik berada di tangan guru,” harapnya.

Satya kembali mengimbau, agar mentalitas para guru harus mencerminkan tingginya kreatifitas dan berdaya cipta ditunjang oleh sikap-sikap profesional yang mengedepankan kualitas kerja.