Pengembangan potensi SDM Melalui Pelatihan

Rabu, 21 Agustus 2019

Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup pemerintahan Barsel bisa terus mengembangkan potensi diri melalui pelatihan formal ataupun non formal seperti yang diharapkan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barsel Ir Syahrani MT.

“Semua itu bertujuan agar PNS mampu menjalankan administrasi pemerintahan secara optimal, serta mendukung suksesnya pembangunan daerah,” kata Syahrani  Senin.

Potensi diri, kata dia, hendaknya dioptimalkan melalui pelatihan formal maupun informal, hingga penguatan komunikasi dan koordinasi antar lini pembangunan. Selain itu, kata dia, aparatur juga diminta terus berkarya, meningkatkan prestasi, mengembangkan inspirasi, menjaga kedisplinan, serta menjalin komunikasi dan koordinasi untuk menumbuhkan mentalitas kerja yang positif.

“Sebab sebaik apapun program takkan efektif apabila tidak mampu dijalankan dengan baik oleh pelaksana program,” katanya.