Pengembangan Dariwisata Harus Dikembangkan Lagi, Pinta Wabup Kepada Disporaparbud Maksimal

Jumat, 6 Desember 2019

Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir mengatakan,Kabupaten Barsel juga objek wisata yang tak kalah menakjubkannya dengan daerah lain. Bahkan Barsel juga mempunyai beberapa danau yang menarik untuk dikunjungi. Salah satunya kawasan wisata Danau Sanggu.

Kamis 5 Desember lalu Wabup mengatakan "Tapi mulai sekarang sudah harus dipelihara, bahkan Desa Sanggu pun harus bersih. Mengingat ini desa wisata. Sarana prasarana wisata airnya juga harus dibuat semenarik mungkin".

Dia berharap agar perangkat daerah (PD) terkait yaitu Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Kebudayaan (Disporaparbud) Barsel, bisa maksimal dalam mengembangkan pariwisata daerah. Terkhusus pada wisata Danau Sanggu, Danau Sadar, dan Danau Malawen.

Sangat disayangkan sekali apabila kawasan wisata seindah Danau Sanggu tersebut tidak dikembangkan dan dipromosikan sungguh-sungguh. Pedahal menurutnya  Wisata Danau Sanggu merupakan tempat berwisata yang begitu menarik.

Di mana dalam waktu sekitar 5 sampai 10 tahun mendatang, dipastikan lokasi wisata ini pasti berkembang dan menajdi daya tarik bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.