Pengasuhan Berkualitas Konsep Utama Untuk Memenuhi Hak Anak dan Melindunginya

Jumat, 6 September 2019

Dalam keluarga pola pengasuhan yang berkualitas merupakan konsep utama untuk memenuhi hak anak dan melindunginya. Demikian disampaikan Wakil Bupati Barsel, Satya Titiek Atyani Djoedir usai membuka acara peringatan Hari Anak Nasional ke-35, di Jaro Piararahan Buntok, Kamis, 5 September 2019.

Wakil Bupati mengatakan, kualitas keluarga juga perlu ditingkatkan sehingga para orang tua bisa menjalankan peran dan fungsinya dalam memenuhi hak anak serta menjaga dan melindunginya.

“Artinya dalam memenuhi, menjaga dan melindungi hak anak memerlukan konsep utama yakni pengasuhan yang berkualitas. Karena mereka merupakan generasi penerus bangsa,” kata Aty Djoedir.

Menurutnya, untuk memenuhi hak anak apalagi di era globalisasi sekarang ini. Hal ini tidak bisa dipungkiri akan mempengaruhi kehidupan setiap individu apalagi anak-anak.

Memperingati HAN ke-35 ini, lanjut dia, momentum untuk menggugah setiap individu, orangtua, keluarga, pendidik, masyarakat, dunia usaha, media dan pemerintah.

“Bahwa pentingnya peran, tugas dan kewajiban dalam memenuhi hak dan melindungi anak-anak kita,” jelas dia.