Miliki Jiwa Wirausaha, Tetap beri dukungan dan bantuan, harus kreatif guna menciptakan lapangan kerja untuk pengentasan kemiskinan

Jumat, 18 September 2020

Bupati Barito Selatan, H Eddy Raya Samsuri, bersama Ketua TP PKK Barsel, Hj Permanasari, menghadiri acara yang digelar SOPD di GPU Jaro Pirarahan, Buntok, belum lama ini

Mengingat sulitnya mencari lapangan pekerjaan sekarang ini, Bupati Barito Selatan (Barsel), Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. berharap generasi muda punya jiwa wirausaha.

Bapak Bupati mengatakan, baik lembaga pemerintah daerah maupun perusahaan-perusahaan yang ada, tetap memberi dukungan dan bantuan, agar seluruh lapisan masyarakat, khususnya untuk kaum muda bisa mendapatkan pekerjaan dan penghasilan layak.

“Dengan mendapatkan pekerjaan, harapannya masyarakat Barsel tidak lagi hidup di bawah garis kemiskinan,” kata Bapak Bupati Barsel, Kamis kemaren.

Bupati Barito Selatan (Barsel), Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. mengatakan, atas nama pemerintah daerah sangat berharap, generasi  muda lulusan SMA/SMK sederajat dan perguruan tinggi harus memiliki jiwa kewirausahaan, sehingga mampu menciptakan peluang kerja sendiri.

“Kaum muda jangan berharap banyak menjadi PNS, namun bisa lebih terampil membuka peluang usaha bagi ekonomi keluarganya sendiri,” terang beliau.

Bupati Barito Selatan (Barsel), Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. mengungkapkan, persaingan diberbagai aspek kehidupan terutama bidang ekonomi yang menuntut sumber daya manusia (SDM), terutama aktor-aktor yang terlibat dalam bidang kegiatan ekonomi haruslah kreatif guna menciptakan lapangan kerja.

Selain itu, kata beliau,  untuk masalah pengentasan kemiskinan bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah semata, akan tetapi peran serta dukungan dari kalangan dunia usaha sangat strategis dalam membantu pemerintah daerah dalam mengatasi hal tersebut.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)