Masyarakat Lokal Jangan Hanya Jadi Penonton Ketika Investor Masuk ke Barsel

Jumat, 11 Oktober 2019

Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri mengatakan, peningkatan taraf hidup masyarakat merupakan salah satu prioritas pemerintah daerah dari tahun ke tahun, terutama dalam mengurangi angka kemiskinan serta pengangguran.

Pemkab Barsel, juga bakal melakukan kerja sama dengan perusahaan swasta di wilayah tersebut. Beragam kegiatan yang mendukung peningkatan pembangunan telah termuat dalam sebuah perencanaan yang telah disusun, katanya.

“Karena sangat diketahui, pada umumnya profesi masyarakat Barsel lebih besar sebagai petani karet, maupun nelayan yang kebanyakan bermukim di pinggiran Sungai Barito,” ungkapnya, kemarin.

Seiring waktu, jumlah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit pun mulai bertambah. Hal tersebut dijadikan peluang dalam meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, dengan pelaksanaan kerja sama.

Hal tersebut dapat ditambah dengan jumlah lapangan pekerjaan untuk masyarakat, seperti hanya menjadi pekerja di perusahaan tanpa meninggalkan mata pencaharian utama sebagai petani karet.

Pemerintah daerah juga, akan berusaha memaksimal dalam menekan angka kemiskinan dan pengangguran di daerah itu. “Yah. Sudah pasti dengan adanya investor yang masuk, masyarakat lokal tidak hanya jadi penonton saja,” kata Eddy Raya Samsuri lagi.

Download lampiran :