Lestarikan Lingkungan Sekitar Agar Selalu Asri

Senin, 25 November 2019

Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri, Jumat 22 Nopember  lalu menyampaikan, “Masyarakat khususnya di Kota Buntok diimbau untuk terus melestarikan lingkungan di sekitar tempat tinggal agar selalu asri sepanjang masa”.

Menurut bupati, jika pengelolaan lingkungan serta sumber daya alam tidak direncanakan secara baik mulai dari sekarang, dipastikan alam tidak bakal memberikan kesejahteraan bagi manusia, namun akan berdampak sebaliknya.

Efisiensi pengelolaan lingkungan serta sumber daya alam (SDA) tidak terlepas dari upaya pengendalian penduduk yang tidak terkendali, sehingga kurang memberikan keuntungan bagi kelestarian alam maupun SDA yang terbatas.

Alam merupakan anugerah dari Sang Pencipta yang diperuntukan bagi manusia di dunia, jelasnya. Namun jika alam tidak diperhatikan, dan dibiarkan begitu saja tanpa ada yang mengelolanya secara baik, dipastikan secara perlahan akan hancur.