Kodim 1012 Buntok Gelar Pelayanan KB dan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat

Jumat, 23 Agustus 2019

Pada kamis, 22 Agustus 2019 telah dilaksanakan pelayanan Keluarga Berencana atau KB dan kesehatan gratis bagi masyarakat. Diaula Makodim Buntok, oleh Kodim 1012 Buntok bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau DPPKBP3A Barsel, Dinas Kesehatan dan BKKBN Provinsi Kalteng.

“Kegiatan ini bertujuan agar meningkatnya taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat,” kata Dandim 1012 Buntok.

Serta, lanjut dia, mewujudkan sinergitas TNI, Pemerintah dan BKKBN meningkatkan keikutsertaan masyarakat untuk membentuk keluarga yang berkualitas sehat dan sejahtera.

Ia menjelaskan, program ini juga untuk mendekatkan program KB kepada masyarakat, agar bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat karena kegiatan ini gratis.

Pelayanan KB ini, lanjut dia, merupakan bentuk kerjasama antara Pemkab Barsel dengan pihak Kodim 1012 Buntok yangbertujuan untuk mencapai atau terlaksana program ini dengan baik.

Ia menambahkan, hal ini juga sebagai wujud untuk mengendalikan lonjakan penduduk dan meningkatkan taraf hidup yang lebih baik bagi warga masyarakat.