Kepala Desa Harus Profesional

Senin, 28 September 2020

Perangkat desa merupakan ujung tombak pemerintah untuk pelayanan bagi masyarakat di pelosok. Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Barsel Ibu Satya Titiek Atyani Djoedir pada, Jumat (25/9) lalu.

Beliau mengatakan, sebagai kepanjangan tangan pemerintah daerah, pelayanan perangkat desa kepada masyarakat haruslah maksimal.

Ibu Wakil bupati menegaskan, pengangkatan perangkat desa bukan hanya sekedar melengkapi ataupun  seremonial saja, namun harus berdampak positif dengan pelayanan yang semakin baik kedepannya.

Menurut beliau, bahwa perangkat desa harus memiliki pola pikir yang peka, serta harus dapat melihat kondisi masyarakat sekitar agar dapat membangun desa lebih maju.

“Kita juga meminta kepada semua  kepala desa, untuk selalu bekerja profesional  dalam membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan pembangunan di tingkat desa,” pinta Wakil Bupati Barsel Ibu Satya Titiek Atyani Djoedir.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)