Ivestasi harus saling menguntungkan, Jangan Sampai Merugikan Masyarakat

Kamis, 24 September 2020

Berkenaan dengan pengelolaan limbah maupun keberlangsungan ekosistem lingkungan, Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. berharap setiap investasi jangan sampai merugikan masyarakat.

Bapak Bupati Barsel menegaskan, Pemkab akan terus berkomitmen dalam mengawal keseriusan setiap investasi  di daerah ini.   Beliau mengungkapkan,  dengan terus mengawal keseriusan masuknya investasi, tentunya guna mengantisifasi terjadinya konflik antara perusahaan dan masyarakat.

“Karena terjadinya konflik memang sangat dihindari, karena dampaknya akan menganggu peningkatan roda pembangunan daerah, maupun tidak kondusifnya daerah,” Ungkap beliau, Rabu kemarin.

Dengan adanya perusahaan-perusahaan di bidang perkebunan kelapa sawit yang berinvestasi, tentunya  membantu penyerapan tenaga  kerja, dan mengurangi angka pengangguran di daerah itu, kata beliau.

Bapak Bupati Barsel berharap, agar perusahaan – perusahaan yang beroperasi di Barsel, bisa berperan aktif dalam sejumlah agenda pemerintah, terkait dalam  pembangunan sarana umum, hingga bantuan sosial. “Dan hal itu memang sudah kewajiban setiap perusahaan untuk melaksanakannya,” tegas Bapak Bupati.

Bupati Barsel Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T. menekankan,  bahwa pemerintah daerah tidak menginginkan adanya temuan-temuan yang berindikasi pengabaian pengelolaan lingkungan oleh perusahaan. “Seperti  erosi, endapan lumpur, hingga limbah yang berserakan,” tegas beliau.

(sumber : kaltengpos.co/e:is)