Investor Harus Perhatikan Sekitar Lokasi

Senin, 11 November 2019

Dinas Lingkungan Hidup  Barsel berkomitmen untuk terus mengawal keseriusan setiap investasi  di daerah.  Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Selatan Ir Edi Kkristianto, Sabtu 9 Nopember kemarin.

Berkenaan dengan pengelolaan limbah maupun keberlangsungan ekosistem lingkungan, diharapkan setiap investasi jangan sampai merugikan masyarakat di sekitar areal lokasi investasi.  “Karena hal itu bisa saja menimbulkan konflik sosial,” kata Edi tegas.

Menurut dia, terjadinya konflik memang sangat dihindari, karena dampaknya akan mengganggu peningkatan roda pembangunan daerah. Dengan adanya perusahaan-perusahaan di bidang perkebunan kelapa sawit yang berinvestasi.

Lanjut mantan Sekda Barsel itu,  tentunya  membantu penyerapan tenaga kerja, dan mengurangi angka pengangguran di daerah itu.

Edi kembali berharap,  dapat kiranya perusahaan–perusahaan yang beroperasi di Barsel, bisa berperan aktif dalam sejumlah agenda pemerintah, terkait dalam  pembangunan sarana umum, hingga bantuan sosial. “Dan hal itu memang sudah kewajiban setiap perusahaan untuk melaksanakannya,” tegasnya.