Gubernur Kalteng Temu Ramah dengan Siswa Siswi SMA/SMK dan Madrasah Aliyah di Barito Selatan

Senin, 23 September 2019

Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran temu ramah dengan siswa siswi SMA/SMK an Madarsah Aliyah Barito Selatan, di GPU Jaro Pirarahan Buntok. Sabtu, 21 September 2019.

Dalam kesempatan itu Gubernur pun memberikan motivasi kepada siswa-siswi. Menurutnya menjadi orang sukses diperlukan semangat pantang menyerah dan etos kerja yang tinggi untuk dapat menghadapi kehidupan kedepannya.

“Selain itu kunci sukses yakni berbakti kepada orang tua, rajin belajar dan mempunyai keberanian menghadapi tantangan,”kata Sugianto Sabran.

Ia pun mengingatkan, siswa siswi harus berbakti kepada kedua orangtua, cium tangan orangtua, minta doanya sebelum kita melakukan kegiatan, baik itu sekolah maupun sebelum berangkat kerja.

“Sekali lagi saya ingatkan bahwa orang tua merupakan keramat dalam hidup. Tidak ada manusia yang sukses tanpa ridho orang tuanya,” tandas dia.

Zaman sekarang, lanjut dia, anak-anak sudah memiliki handphone. Menurutnya anak sekolah belum memerlukan handphone. Hal ini karena mereka masih belum bisa mencari uang serta menggunakan handphone bisa berakibat fatal.

Berhati-hatilah dalam bermedia sosial jangan disalahgunakan. Serta jauh narkoba karena Narkoba merupakan musuh bersama.

Menariknya pada temu ramah tersebut, Gubernur Kalteng meminta siswa siswi yang berkerja membantu orang tuanya usai pulang sekolah maju kedepan puluhan orang pun maju kedepan.

Gubernur pun meminta masing-masing mereka menceritakan kenapa berkerja setelah pulang sekolah.

“Saya salut dan bangga kepada anak-anak ini yang berani jujur, mereka memberikan alasan. Untuk itu mereka ini saya bantu modal baik kepada orang tua maupun kepada siswa siswi ini,” ucap Gubernur.