Minggu, 18 Agustus 2019

Usai upacara HUT RI ke-74, dihalaman Kantor Bupati, Eddy Raya Samsuri meminta masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan.

“Untuk membangun kabupaten berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus yang kita cintai ini agar lebih baik lagi diperlukan persatuan dan kesatuan,” kata Bupati barsel.

Sesuai dengan tema, lanjut dia, ‘sumber daya manusia unggul Indonesia maju’. Untuk itu marilah meningkat SDM agar bisa berperan tidak hanya diskala nasional namun juga di internasional.

Ia berharap, dengan dianggarkannya dari APBN untuk pendidikan kurang lebih Rp 500 triliun bisa meningkatkan SDM tidak hanya dipusat, namun daerah-daerah khusunya Barito Selatan juga.

“Ini menjadi acuan kita untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa, agar bisa menjadikan anak-anak kita unggul dan berprestasi untuk Nusa dan Bangsa,” harap dia.

Ia juga berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap bersih jangan sampai ada sampah berserakan, lestarikan lingkungan dan jangan sampai ada kebakaran hutan.