Danau-Danau di Barsel Bisa Diintegritaskan dengan Pariwisata untuk Mendongkrak PAD

Selasa, 1 Oktober 2019

Apabila dicermati, Kabupaten Barsel sebenarnya memiliki lokasi-lokasi wisata yang tak kalah menakjubkannya dibanding daerah lain. Kalau saja pemerintahan setempat bisa lebih optimal dalam mengelola dan mengembangkan kawasan tersebut. Ditambah lagi Barsel mempunyai beberapa danau yang menarik untuk dikunjungi. Salah satunya kawasan wisata Danau Sanggu.

Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir, kepada Koran ini, Senin (30/9) mengatakan, jikalau kawasan wisata seindah Danau Sanggu tersebut tidak dikembangkan dan dipromosikan sungguh-sungguh. Sebab menurutnya, Wisata Danau Sanggu merupakan tempat berwisata yang begitu menarik. Di mana dalam waktu sekitar 5 sampai 10 tahun mendatang, dipastikan lokasi wisata ini pasti berkembang.

"Tapi mulai sekarang sudah harus dipelihara, bahkan Desa Sanggu pun harus bersih. Mengingat ini desa wisata. Sarana prasarana wisata airnya juga harus dibuat semenarik mungkin," ungkapnya.

Sehingga dia mengharapkan Perangkat Daerah (PD) terkait yaitu Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Barsel, agar maksimal dalam mengembangkan pariwisata di Barsel. Terkhusus pada wisata Danau Sanggu, Danau Sadar, dan Danau Malawen.

"Seperti kita lihat danau-danau di Barsel inikan cukup luas. Itu bisa diintegritaskan dengan pariwisata yang ada. Lagi pula kalau benar-benar dikembangkan maka akan membantu mendongkrak PAD Barsel," tuturnya.

Download lampiran :