Bupati Tegaskan Hal Ini yang Harus Diperbaiki Oleh Semua Perangkat Daerah

Senin, 9 September 2019

Sistem dan prosedur pegelolaan barang asset milik daerah harus terintegrasi antar Perangkat Daerah (PD), di lingkup Pemkab Barito Selatan (Barsel) agar permasalahan aset daerah dapat diminimalisasi.

“Kepada Perangkat Daerah (PD) khususnya bagi pejabat atau aparat pengelola barang, nantinya dapat memberi kontribusi terhadap tersedianya SDM aparatur yang dapat melaksanakan pengelolaan barang milik Daerah yang efisien, efektif, transparan serta dapat dipertanggungjawabkan,” kata Bupati Barsel H. Eddy Raya Samsuri ST di Buntok, Jumat (6/9).

Menurut Eddy Raya Samsuri, pengelolaan barang milik daerah merupakan hal yang sangat penting dan strategis dalam rangka meningkatkan kualitas aparatur pemerintah.

Sebab kualitas dan kemampuan aparatur pemerintah merupakan hal yang sangat menentukan dalam upaya melaksanakan seluruh tugas pemerintahan dan pembangunan secara efektif dan efisien.

Ia menegaskan, yang harus diperbaiki oleh semua Perangkat Daerah (PD) yakni kurangnya mengiventarisasi dan menilai kembali asset tetapnya. Karena selama ini pencatatan asset hanya dari belanja modal seharusnya belanja modal sebesar harga asset ditambah seluruh belanja yang terkait dengan pendapatan /pembangunan asset, sampai siap digunakan.