BPKH Lepas 8.954 Hektar Kawasan Hutan Lindung

Kamis, 22 Agustus 2019

Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah 21 Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), melepas 8.54 hektar kawasan hutan lindung di Kabupaten Barito Selatan (Barsel).

Ketua BPKH Wilayah 21 Kalteng Doni Sriputra kepada beritasampit.co.id saat berada di Buntok Rabu (21/8/2019) mengatakan, untuk kawasan hutan lindung yang ada di wilayah Barsel ini sebagian besarnya merupakan pemukiman warga dan perkampungan.

“Sedangkan, untuk sebagiannya lagi adalah garapan masyarakat yang sudah lebih dari 20 tahun lamanya,” katanya.

Dijelaskan Doni Sriputra, pada hari ini hanya tinggal menutup dengan berita acaranya yang selanjutnya melalui panitia tata batas setempat.

“Akan dikirim, ke Menteri agar mendapatkan Surat Keputusan (SK) perubahan batas,”ujarnya.

Lebih lanjut ditambahkannya, setelah SK perubahan batas keluar baru disertifikasi oleh rekan-rekan Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat.

“Setelah SK, perubahan batas ini diterbitkan oleh Menteri maka siap didistribusikan oleh rekan-rekan BPN yang akan menindak lanjutinya,”terang Doni Sriputra.