BKPSDM Barito Selatan Usulan 800 Formasi CPNS dan P3K Tahun 2019

Kamis, 12 September 2019

Badan Kepegawain dan Pengembagangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Barito Selatan, usulkan 800 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja P3K tahun 2019.

“Kita telah mengusulkan sebanyak 800 formasi untuk CPNS dan P3K ke BKN pusat,” kata kepala BKPSDM Barsel, Rahmin Hanan.

Ia menjelaskan, hal tersebut berdasarkan surat Menpan-RB bahwa pemerintah daerah diminta untuk mengusul formasi CPNS.

Dalam surat Menpan-RB tersebut, lanjut dia, meminta untuk menyusun formasi CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

Ia membeberkan, namun sampai saat ini masih belum ada surat resmi kapan dilaksanakan penerimaan CPNS dan P3K tersebut.

Hanya saja, lanjut dia, berdasarkan informasi dari BKN pusat penerimaan tersebut diperkirakan pada akhir Oktober 2019 mendatang.

Ia menjelaskan, dari 800 formasi yang diajukan tersebut untuk formasi CPNS nya 30 persen sementara 70 persennya untuk penerimaan P3K.

“Untuk formasi tersebut ada porsinya. Koutanya untuk CPNS 30 persen, dan 70 persen untuk PPPK hal ini menyesuaikan dengan kemampuan anggaran daerah,” ucap dia.