Barito Selatan Bentuk Pokja Lintas PD

Selasa, 20 Agustus 2019

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel) akan terus meningkatkan sistem pengelolaan keuangan dan pengelolaan aset, terkait dengan pengelolaan dan penatausahaan aset daerah.

“Kami akan melakukan appresial asset daerah yang tidak diketahui tahun perolehannya disamping itu kami juga telah membentuk kelompok kerja (Pokja) antar lintas perangkat daerah (PD), “ ujar Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir, Sabtu (17/8).

Satya mengatakan, pembentukan pokja antar lintas PD itu dalam rangka untuk menindak lanjuti rekomendasi badan pemeriksa keuangan (BPK) Republik Indonesia perwakilan KalimantanTengah (Kalteng) agar kelemahan dan kekurangan dalam penatausahaan asset daerah terus dibenahi.

Pemkab Barsel, kata dia,  juga terus memperbaiki dan meningkatkan kinerja, hal itu terbukti dengan dibentuknya tim pokja penyelesaian permasalahan keuangan dan asset daerah yang telah dituangkan rencana aksi penyelesaian.