Bapak Bupati Pinta Disperindagkop dan UKM untuk meningkatkan partisipasi masyarakat berwirausaha

Kamis, 27 Agustus 2020

Bupati Barito Selatan (Barsel), Bapak H. Eddy Raya Samsuri, S.T, meminta, potensi usaha mikro dimaksimalkan. Karena itu, tugas Disperindagkop dan UKM untuk meningkatkan partisipasi masyarakat berwirausaha.

Dikatakan beliau, menilik data dari tahun-tahun sebelumnya, Pemkab berhasil mendata sejumlah usaha mikro di wilayahnya. Diharapkan pada 2020 ini, melalui berbagai program yang disusun, dapat meningkat dari tahun sebelumnya.

“Mengingat banyaknya sektor usaha belum tergali di  Barsel, diharapkan tahun ini peran serta usaha mikro meningkat,”  harap Bapak Bupati Barsel, Rabu (26/8) kemarin.

Bapak Bupati mengatkan, Pemerintah Daerah tidak memberikan bantuan pada para pengusaha mikro dalam bentuk dana bantuan, melainkan penyediaan sarana dan prasarana penunjang usaha. Ini dimaksudkan, untuk menumbuhkan kemandirian berusaha pengusaha local.

(sumber :  kaltengpos.co/e:is)