Anggota Dewan Ini Minta Dinkes Barsel Dukung Puskesmas Pendang Tingkatkan Akreditasi

Senin, 21 Oktober 2019

Anggota DPRD Barito Selatan, Kalimantan Tengah, Jarliansyah meminta Dinas Kesehatan mendukung supaya Puskesmas Pendang, Kecamatan Dusun Utara untuk meningkatkan akreditasi.

“Hal ini sangat penting dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” katanya, di Buntok, Jumat.

Menurut dia, berdasarkan hasil kunjungan kerja baru-baru ini, ada beberapa kendala yang dihadapi Puskesmas Pendang dalam meningkatkan akreditasi.

Salah satu kendalanya lanjut dia, yakni belum lengkapnya sarana, dan prasarana, termasuk dokter, dan tenaga kesehatannya.

“Pihak puskesmas Pendang saat ini sedang mengusulkan terkait hal itu, dan diharapkan apa yang diusulkan tersebut bisa direalisasikan, sehingga akreditasi Puskesmas Pendang bisa meningkat,” ujar politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Barito Selatan itu.

Selaku anggota DPRD, dirinya akan memperjuangkan dalam pembahasan di DPRD nantinya, supaya apa yang diusulkan Puskesmas Pendang untuk meningkatkan akreditasi bisa terwujud.