Alhamdulillah, Jumah Pasien Sembuh Bertambah, 1 Pasien Covid-19 di Barsel Sembuh

Rabu, 17 Juni 2020

Kabar baik datang dari Kabupaten Barito Selatan (Barsel). Pasalnya, satu pasien berhasil sembuh dari corona virus atau covid-19.

"Alhamdulillah, hari ini 1 pasien terkonfirmasi positif covid-19 dari Barsel dinyatakan sembuh. Itu setelah dilakukan pemeriksaan swab dua kali berturut-turut dengan hasil negatif," kata Bupati Barsel Bapak Edy Raya Samsuri.

Beliau mengatakan, dengan tambahan satu pasien tersebut, maka total pasien sembuh di Barsel sudah 13 orang.

"Jadi jumlah pasien yang sembuh di Barsel sudah 13 orang. Kemudian yang masih dalam perawatan tinggal 3 pasien," terang Bapak Bupati Barsel.

Itu juga terjadi dengan pasiean dalam pengawasan (PDP). Satu pasien PDP sesuai hasil swab dinyatakan negatif.

"Sampai saat ini jumlah pasien PDP dari Barsel berkurang 1 menjadi 2 pasien. Dan 2 pasien PDP yang tersisa, saat ini dirawat di RS Bayangkara Palangka Raya," kata Bapak Bupati.

(sumber : kaltengpos.co/is)