125 stand ikuti Barsel Expo 2019

Senin, 16 September 2019

Sebanyak 125 stand ikuti Barsel Expo 2019 yang digelar di Stadion Batuah Buntok, Barito Selatan, dalam rangka memeriahkan Hari Jadi kabupaten ke 60.

Demikian disampaikan Bupati Barsel, Eddy Raya Samsuri usai membuka secara resmi Barsel Expo 2019. Di stadion Batuah Buntok, Minggu, 15 September 2019.

“Kurang lebih 125 stand ikut memeriahkan Barsel expo. Semoga roda perekonomian masyarakat bisa berjalan dengan baik. Serta masyarakat juga bisa menikmati sebagai sarana hiburan,” kata Eddy Raya Samsuri.

Menurutnya, kegiatan ini juga bertujuan untuk menginformasikan berbagai kegiatan kepada masyarakat dibidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

“Barsel Expo ini juga sebagai wahana promosi terhadap produk-produk yang dihasilkan Usaha Kecil dan Menengah serta mitra binaaan Badan Usaha Milik Daerah BUMD maupun BUMN khususnya di Barsel,” jelas dia.

Dengan adanya kegiatan ini, lanjut dia, maka seluruh kegiatan pembangunan, potensi daerah serta peningkatan maupun pemberdayaan produk daerah dapat disosialisasikan kepada masyarakat secara luas.

“Intinya kita ingin bersama seluruh masyarakat membangun bersama-sama dan menikmati hasil pembangunan,” ucap dia.

Ia membeberkan, pada acara puncak hari Jadi Barsel 21 September 2019. Momentum ini sebagai koreksi dan evaluasi hasil pembangunan yang selama ini dirasakan.

“Pada malam harinya akan dilaksanakan hiburan rakyat dengan menghadirkan artis ibu kota Jakarta,” tambahnya.

Ditempat yang sama, ketua Panitia Barsel Expo, Pj Sekda Barsel, Syahrani mengatakan, menyampaikan stand pameran tersebut terdiri dari stand instansi pemerintah, Bank, Stand sekolah, Dharma Wanita dan TP-PKK dan stand UKM dan PKL.

“Pameran yang dilaksanakan dari tanggal 15- 21 September 2019,” ucap dia.

Selain pameran, lanjut dia, juga akan dilaksanakan Festival Dahani Dahanai Tuntung Tulus 2019 yang diikuti peserta dari enam kecamatan diwilayah Barsel.

“Festival ini bertujuan untuk meningkatkan promosi, khususnya seni budaya dan olahraga tradisional Barsel,” pungkasnya.